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[후쿠오카 함바그 맛집 - 키와미야 함바그] 텐진 파르코 맛집 추천 본문

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[후쿠오카 함바그 맛집 - 키와미야 함바그] 텐진 파르코 맛집 추천

궁셔리여사 2019. 4. 16. 11:13
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「후쿠오카 함바그 맛집- 키와미야 함바그

-후쿠오카에서 먹어야 할 음식 추천-

 

 

이번 포스팅은

후쿠오카에서 꼭 먹어봐야 할

후쿠오카 함바그 맛집인

'키와미야 함바그'를 포스팅해요.

 

 

 

후쿠오카를 대표하는 음식 중 하나인

후쿠오카 함바그를 먹으려고 맛집을

검색하다 알게 된 '키와미야 함바그'

후쿠오카에 두 군데가 있더라고요.

 

 

텐진 파르코 백화점에  한 군데,

하카타역 근처에 한 군데,

이렇게 두 군데가 있는데 저희는 숙소

근처 파르코 본관 지하 1층에 있는

키와미야 함바그를 갔어요.

 

 

 

 

[키와미야 함바그 위치]

일본 〒810-0001 Fukuoka, Chūō-ku,

Tenjin, 2-chōme−11−1 福岡パルコ

파르코 본관 B1F

 

니시테쓰 후쿠오카 역. 지하철 텐진역

도보로 5분/3분 소요.

 

[ 영업 시간 ]

11:00-23:00

 

 

키와미야 함바그

★★★★☆ · 고기 요리 전문점 · Tenjin, 2-chōme−11−1 福岡パルコ B1F

www.google.co.kr

 

지금 생각해보면 우리가 묵었던 숙소인

몬토레 라 스루 호텔에서 이와타야 백화점,

파르코는 도보로 5분 정도의 가까운 거리에

있어서 여행 내내 매일 들락거린 것 같네요.

 

 

 

​첫날부터 파르코에 갔다가 유명한

키와미야 함바그에 줄이 긴 걸 보고

바로 줄에 합류해서 40분을 기다려

겨우 자리에 앉잤답니다.

'후쿠오카 맛집에서 40분이야 기본이죠.' 

 

한국인 관광객도 꽤 보이고 현지인들도

많이 보였어요. 의자도 하나뿐이라 거의

 서서 기다려야 했지요.

 

 

줄 서서 있으면 직원이 와서 메뉴판을 미리

가져다준 후에 조금 있다 와서 주문을 받아

가기 때문에 자리에 앉으면 주문한 메뉴가

 빨리 나와서 그나마 다행이었어요.

 

 

키와미야 함바그는 한국어 메뉴판이

있어서 주문할 때 크게 어려움은 없어요.

  후쿠오카에서 일본어를 1도 못해도

여행하는데 큰 불편함이 없을 듯해요.

 

 

 

 

키와미야 함바그의 시그니처 메뉴인

키와미야 함바그 스테이크의 가격인데,​

 

​S사이즈 120g 단품 880엔 / 세트 1,230엔

M사이즈 150g 단품 1,080엔/세트1,430엔

L사이즈  210g 단품 1,380엔/세트1,730엔

이랍니다.

 

 

괄호(  ) 안의 가격이 세금 포함 가격이고,

단품에 공깃밥, 국, 샐러드 중 원하는 것만

추가해서 드셔도 되고 아니면, 공깃밥과

된장국, 양배추 샐러드에 아이스크림이

나오는 세트로 주문하셔도 되요.

 

 

키와미야 함바그 다른 메뉴도 보세요.

 

 

 

 

 

주문할 때 정할 것은

메인을 함바그든 와규든 고르고,

고기의 중량을 S, M, L 중 고르고,

8가지 소스 중 하나를 고르면 되는데

여러 명이면 소스를 각자 다르게 시켜

여러 개 먹어보는 것도 좋은 방법이죠.

 

 

 

드디어 제가 주문한 

키와미야 함바그의 ​시그니처인

키와미야 함바그 스테이크 S사이즈와

고추냉이 소스가 나왔어요.

추가로 샐러드도 주문했고요.

 

 

 

 

저희는 고추냉이, 매운 소스, 양파소스를

각 각 시켜서 세 가지 모두 먹어 봤는데

저는 고추냉이 소스가 제일 좋더라고요.

 

고추냉이 소스가 기름진 함바그의

느끼함을 잡아주는 것 같아요.

 

 

 

 

함바그의 표면만을 구운 상태에서 돌판과

함께 나와서 손님이 직접 구워 먹는 것이 

후쿠오카 함바그의 특징이자 스타일이죠.

 

파 토핑을 싫어하면 주문할 때

파를 빼 달라고 하세요.

 

 

 

 

뜨거운 돌 위에 한입 크기로 잘라

올려 익혀 먹는 재미도 쏠쏠해요.

 

중량을 큰 사이즈로 시키면

중간에 돌판이 다 식어 버려서 익히는데

시간이 걸러요. 그러면 돌판 바꿔달라고

하면 금방 교체해 주더라고요.

저는 키와미야 함바그 S사이즈에

샐러드를 추가해서 같이 먹으니 양이

적당하더라구요. 계란 좋아하시는 분들은

추가해셔 드셔도 좋아요.

 

 

여행 와선 현지 음식을 이것저것 다양하게

먹어봐야 하기 때문에 한 가지 메뉴를 너무 

헤비하게 먹으면 다음 음식을 못 먹으니까ㅋ

'여행에선 1일 4식이 기본이 죠...'

 

 

 

 

※ 주 의 ※

고기를 조금씩 떼어 불판에 구울 때

기름이 엄청 튀니 나오는 일회용 앞치마

같은 걸 반드시 꼭 하고 드세요.

먹을 땐 잘 안 보여 모르지만 먹고 나면

기름이 많이 튀어 있어서 놀라요.

 

외투는 자리 앉기 전에 직원이 받아서

걸어 주니까 두꺼운 외투는 벋고 드시길

권장해요. 혹시 기름 튀면 외투는 드라이해야

하니까요. 위 사진 왼쪽에 외투 걸어 놓은거

보이시죠?

 

 

서울에서 후쿠오카 함바그 맛있게

먹었는데 역시 후쿠오카에 와서

오리지널로 먹으니 더 맛있네요.

 

서울에서 먹었을 땐 맛있었지만

소고기 냄새가 조금 나는 듯 했는데

키와미야 함바그는 고기 누린내가 전혀

안 나고 담백하고 부드럽게 먹을 수

있어서 더 맛있는 것 같아요.

 

 

 

​후쿠오카 여행 중 맛집을 찾고 계시면

키와미야 함바그 강추!

 

하카타에도 키와미야 함바그가 있으니

더 가까우신 곳으로 가보세요.

 

[키와미야 함바그 하카타점 위치]

2-1 Hakataekichūōgai, Hakata-ku,

Fukuoka, 812-0012 일본

 

[영업시간]

11:00-23:00

 

 

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ENJOY FUKUOKA!

 

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